Gesundheitstipp
Kaufen sie bei Schokolade Sorten mit hohem Kakaoanteil von 80-bis 90 Prozent. Sie wirken gefäßschützend.
Internistin und Diabetologin Dr. med. Julia Weigand, Straubing
Beruflicher Werdegang
- 1991-1998 Studium der Humanmedizin an der Universität Regensburg und am Klinikum Rechts der Isar München
- 01.07.1998 Beginn als Ärztin im Praktikum am Klinikum Straubing, Lehrkrankenhaus der Technischen Universität München
- 2000-2007 Assistenzärztin am Klinikum Straubing
- 2004 Promotion am Klinikum Rechts der Isar, Lehrstuhl für Psychosomatik
- 2004 Anerkennung als Ernährungsmedizinerin DGEM
- 2005 Anerkennung als Fachärztin für Innere Medizin
- 2005 Anerkennung als Diabetologin DDG
- 2006 Erwerb der Fachkunde Echokardiographie
- 2009 Prüfung vor der Bayerischen Landesärztekammer für die Fachkunde Akupunktur
- seit 01.07.2007 Niederlassung in eigener Praxis in Straubing
- 2008 Auszeichnung der Praxis als diabetologische Schwerpunktpraxis
- 2011 Auszeichnung der Praxis als anerkannte Behandlungseinrichtung der Deutschen Diabetes Gesellschaft
- 2013 Praxis wird zur Prüfpraxis für Schulungsprogramme von Bad Mergentheim
- regelmäßige Referentin in ärztlichen Fortbildungen und Patientenseminaren
Behandlungsschwerpunkte
- Diabetologische-Schwerpunkt-Praxis / DDG
- Innere Medizin
- Schwangerschaftsdiabetes
- Ernährungsmedizin
- Stoffwechseltherapie
- Akupunktur
- Wundmanagement